1.- ¿De qué sector profesional o laboral proviene?

Provengo del sector más bonito del mundo mundial, la hostelería.

2.- ¿Cómo surgió la idea de negocio y el nombre?

La idea de negocio ha nacido desde Italia, queríamos darnos y dar a nuestros hijos otra oportunidad de vida y otra calidad de vida. He trabajado en la hostelería para 10 años , vengo de una familia de pasteleros. He trabajado en otros sectores para conciliar la vida familiar y la vida laboral hasta que en 2016 decidí empezar la formación de heladería y la práctica la hice con mi maestra heladera en Parma que tiene una heladería llamada Sottozero.

3.- ¿A qué tipo de cliente va dirigido?

El modelo de negocio quiere vender calidad, elaboramos de manera totalmente artesanal nuestros productos y con materias primas naturales o sea no utilizamos productos liofilizados, procesados, químico que pueden alterar la composición de nuestros productos. Está dirigido a todas aquellas personas que quieren disfrutar de dulces, comida y helados naturales. El tipo de pastelería es más bien de tradición italiana, así como los helados, pero lo que me gusta más es fusionar los productos canarios con la tradición italiana.

4.- ¿Por qué surgió la necesidad de emprender?

Decidimos emprender porque nos parecía mejor para conciliar la vida familiar y la vida laboral, aún estamos lejos, de momento, de encontrar un equilibrio ya que trabajamos 14 horas al día y prácticamente la niña de 8 años vive conmigo en la heladería. También, el hecho de poder aprovechar los años de experiencia para crear algo tuyo, poner en práctica lo que has aprendido y crear tu propia marca.

5.- ¿Cuáles son los mayores problemas y retos con los que te has encontrado en el camino?

El mayor reto ha sido y sigue siendo educar al cliente. Educarlo a probar sabores nuevos, volver a probar los verdaderos sabores de los productos (nunca me olvidaré de un chico que me dijo que el sorbete de fresa no le gustaba porque sabía mucho a fresa). Claramente elaborados los helados de fruta según la tradición italiana y lo hacemos con base de agua y fresa de Valsequillo.

6.- ¿Cuál es el secreto de su éxito?

La resiliencia y seguramente el hecho de no perder la motivación y la pasión por lo que estoy haciendo.

7.- ¿Algún consejo para los jóvenes que aún dudan o tienen miedo de tomar las riendas de su propio negocio?

Apoyarse en profesionales, mirar si el modelo de negocio es viable y lanzarse a emprender cuando se tiene todavía mucha energía y pasión por hacer lo que más te gusta, porque un negocio te absorbe por completo.

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